Ачма из теста фило
Ингредиенты:
- Брынза — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творог — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Тесто фило — 400 г
- Йогурт натуральный — 250 мл
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте их с творогом, яйцами и йогуртом, добавив 50 г растопленного масла.
- Смажьте форму частью оставшегося масла.
- Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы и сбрызните маслом. Далее распределите порцию начинки и выровняйте. Продолжайте накладывать слои.
- Последний слой должен состоять из теста, его также следует смазать растопленным маслом.
- Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Источник: @topretsept