Су-вид: что это такое и как им пользоваться?
Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак, начнем!
Чем су-вид отличается от обычной кастрюли?
- Продукты не соприкасаются с воздухом и водой.
- Температура контролируется и не меняется произвольно, как в кастрюле.
Приготовление в вакуумных пакетах. В су-виде используются вакуумные пакеты. Если вас смущает использование пластиковых упаковок, можно применять стеклянные вакуумные контейнеры или даже обычные стеклянные банки. Я часто готовлю в них паштеты, террины, йогурты, запеканки и десерты.
Почему использование пакетов безопасно? Они производятся из безопасного пищевого пластика. Даже если есть риск плавления, это произойдет только при температуре значительно выше 100 °C, так что в условиях су-вида это невозможно.
Су-вид – это действительно волшебство. Вы просто помещаете ингредиенты в пакет и отправляете их готовиться, и результат всегда потрясающий!
Многие студенты становятся настоящими поклонниками этого метода. А вы уже пробовали готовить с помощью су-вида?
Источник: @shelusha_food