Курабье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске объедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения однородной массы.
- В смесь добавьте яичный белок и продолжайте взбивать. Постепенно вводите просеянную муку.
- Добавьте ванилин и замесите мягкое тесто. Переложите его в кондитерский мешок.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста, оставляя между ними расстояние около 1 см.
- В центр каждого изделия добавьте немного джема.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник: @nagradacook