Рецепт курабье: простое пошаговое руководство

Рецепт курабье: простое пошаговое руководство

Курабье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокой миске объедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения однородной массы.
  2. В смесь добавьте яичный белок и продолжайте взбивать. Постепенно вводите просеянную муку.
  3. Добавьте ванилин и замесите мягкое тесто. Переложите его в кондитерский мешок.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста, оставляя между ними расстояние около 1 см.
  5. В центр каждого изделия добавьте немного джема.
  6. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт коктейля «Эгг-ног»
  • 23 декабря, 2024

Коктейль «Эгг-ног» Ингредиенты: — 4 яйца— 70 г сахара + 1 ст. ложка— 470 мл молока— 240 мл жирных сливок— 1 ч. ложка тертого мускатного ореха— 90 мл бурбона— Корица…

Читать дальше
Рецепт постной запеканки из картошки и кабачков
  • 23 декабря, 2024

**Постная запеканка из картофеля и кабачков** — это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Для приготовления вам понадобятся: 850 г кабачков, 800 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 3…

Читать дальше