Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 7 г
  • Соус чили — 1 ч. л
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начните с приготовления маринада. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, затем положите его в миску. С одного лимона снимите цедру и добавьте её в маринад. Острый перец чили нарежьте кольцами, при желании удалив семена, если вам не нравится острая еда. Добавьте перец чили в миску. Мелко нарезанную петрушку также отправьте туда. Выжмите сок из лимона и соедините его с остальными ингредентами, добавьте сладкий чили-соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу. Маринад готов.

Теперь приготовьте кальмаров. Удалите из их тушки хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежьте тушки кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кальмаров всего 2-3 минуты. Важно: избегайте переваривания или пережаривания, готовьте не дольше 3-5 минут. К обжаренным кальмарам добавьте маринад, перемешайте и дайте им настояться в маринаде минимум час. Лучше всего, если вы оставите кальмаров в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день они стали ещё вкуснее. Подавайте кальмаров вместе с соусом.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Эффективность приготовления с помощью су-вид: экономия времени и средств
  • 23 декабря, 2024

С помощью су-вид можно подготовить множество заготовок всего за один час активных действий. Далее блюда помещаются в су-вид, и процесс приготовления проходит практически без вашего участия. При этом можно одновременно…

Читать дальше
Творожные конвертики: простой рецепт закуски
  • 23 декабря, 2024

Творожные конвертики Ингредиенты:— Лаваш — 1 упаковка.— Творог — 600 г.— Петрушка/укроп — по вкусу.— Зеленый лук — 1 пучок.— Яйца — 2 штуки.— Соль — по вкусу. Приготовление:1. Мелко…

Читать дальше