Запеченная свиная шея
Ингредиенты:
- Мёд — 2 ст. ложки
- Бальзамический соус — 2 ст. ложки
- Горчица острая столовая — 2 ч. ложки
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
- Свиная шея — 1,5 кг
- Соль — 1½–2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Объедините мёд, соус, горчицу и чеснок в однородную массу.
- Тщательно промойте свинину под водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Приправьте мясо солью и перцем, затем обмажьте маринадом со всех сторон.
- Оставьте свинину в холодильнике на 6-7 часов. После этого дайте ей полежать при комнатной температуре ещё около часа-полутора, чтобы она немного согрелась.
- Переложите мясо в запекательный пакет и плотно завяжите с двух сторон. Поместите на противень.
- Запекайте свинину около 2 часов при температуре 200 °С. За полчаса до окончания запекания, разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось.
- По завершении запекания, выньте мясо из духовки и оставьте на 20-30 минут для остывания при комнатной температуре.
Источник: @mensreceipts