Рулетики из баклажанов с хумусом
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 2 баклажана
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- 250 г консервированного или варёного нута
- 4 ст. ложки тахини (кунжутной пасты)
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка сумаха
- ½ ч. ложки молотого кайенского перца
Приготовление:
- Удалите верхнюю кожуру с чеснока. Срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики, и заверните в фольгу.
- Запекайте в духовке при 200 °C в течение 40–45 минут.
- Тем временем нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски и подрумяньте их на масле с обеих сторон, посолив по вкусу.
- Переместите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Остудите запечённый чеснок, разберите на зубчики и взбейте в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. При необходимости добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
- На края баклажанных полосок выложите хумус и сверните в рулетики.
Источник: @topretsept