Фаршированные шампиньоны с мясом и сыром
Ингредиенты:
— 1 штука репчатого лука
— 1–2 столовые ложки растительного масла (плюс для смазывания)
— 150 г свиного фарша
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— 60–70 г сыра
— 8–10 шампиньонов
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
2. Смешайте фарш с обжаренным луком, добавив соль и перец. Натерите сыр на крупной терке.
3. У шампиньонов отрежьте ножки и, по желанию, аккуратно снимите пластинки под шляпкой.
4. Наполните грибы фаршем, выложите их в смазанную маслом форму и запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
5. Перед окончанием запекания посыпьте сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.
Источник: @mensreceipts