Пунш с яблочным соком, вином и ромом
Ингредиенты:
— Лимон — 1 штука
— Мандарины — 6 штук
— Яблочный сок — 720 мл
— Белое сухое вино — 750 мл
— Корица — 2 палочки
— Душистый перец горошком — 2 штуки
— Бадьян — 2 звёздочки
— Гвоздика — 4 штуки
— Сахарный сироп — 120 мл
— Золотой ром — 120 мл
Приготовление:
1. Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов. Выжмите сок из всех мандаринов — должно получиться около 120 мл.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру и мандариновый сок с сахарным сиропом.
3. Поставьте на огонь выше среднего и доведите почти до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость немного бурлила.
4. Прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Уберите корицу и бадьян, их можно сохранить для дальнейшего использования.
5. Процедите горячую жидкость через сито, прижимая ложкой.
6. Промойте кастрюлю, перелейте туда обратно яблочную жидкость и добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.
7. Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.
Источник: @topretsept