Куриное филе с яблоками и черносливом
Калорийность: на 100 грамм: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г
Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки
Нарежьте куриное филе кусочками размером 3-4 см. Приправьте солью и перцем, затем положите в глиняный горшок.
Сверху на мясо уложите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, добавьте чернослив и залейте горячим куриным бульоном.
Закройте горшок крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо прямо в горшочке, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Если заменить куриный бульон на горячую воду, то блюдо станет менее калорийным. Используйте крепкие кислые яблоки, такие как зеленые сорта, для наилучшего вкуса.
Источник: @gotovka_web