Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом

Калорийность: на 100 грамм: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г

Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки

Нарежьте куриное филе кусочками размером 3-4 см. Приправьте солью и перцем, затем положите в глиняный горшок.

Сверху на мясо уложите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, добавьте чернослив и залейте горячим куриным бульоном.

Закройте горшок крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо прямо в горшочке, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Если заменить куриный бульон на горячую воду, то блюдо станет менее калорийным. Используйте крепкие кислые яблоки, такие как зеленые сорта, для наилучшего вкуса.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше