Фаршированные шампиньоны со свининой и сыром

Фаршированные шампиньоны со свининой и сыром

Фаршированные шампиньоны со свининой и сыром

Ингредиенты:
— 1 головка репчатого лука
— 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания формы
— 150 г свиного фарша
— Соль по вкусу
— Чёрный молотый перец по вкусу
— 60–70 г сыра
— 8–10 шампиньонов

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелко, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
2. В большой миске объедините фарш и обжаренный лук, приправьте солью и перцем. Натрите сыр на крупной тёрке.
3. У шампиньонов аккуратно удалите ножки, а по желанию – и часть пластинок внутри шляпок.
4. Наполните грибы начинкой, выложите их в форму, смазанную маслом, и запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
5. Посыпьте готовые шампиньоны натёртым сыром и верните в духовку ещё на 5–7 минут для образования золотистой корочки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше