Капустная шарлотка – это не только вкусное, но и полезное блюдо!
Питательная ценность:
На 100 грамм продукта – 89.44 ккал. Содержит: 5.3 г белков, 2.63 г жиров и 10.57 г углеводов.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста – 500 г
• Яйцо – 3 штуки
• Цельнозерновая мука – 100 г
• Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
• Укроп – 10 г
• Соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
Начнем с того, что капусту шинкуем, но не обязательно слишком мелко. Легко мнем её, при необходимости слегка отварив, если она старая. Обжарить на сковороде на масле в течение 5 минут. Можно немного присолить, хотя это не обязательно, поскольку в тесте тоже будет соль.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе с подсластителем, солью, перцем, мукой и разрыхлителем. Полученная масса должна быть довольно жидкой. После этого добавляем капусту и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто с капустой. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно час, время может варьироваться в зависимости от модели духовки. Рекомендуется накрыть пирог фольгой, а за 15 минут до окончания выпекания снять её, чтобы поверхность подрумянилась. Перед подачей посыпем укропом.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5