Легкие фруктовые муссы
Эти оригинальные муссы можно легко сделать в домашних условиях, используя лишь блендер и свежие фрукты.
Творожный мусс
Ингредиенты:
50 г обезжиренного творога
1 банан
50 мл сок фруктов с мякотью
50 мл йогурта или нежирного кефира
Корица по вкусу
Приготовление:
Нарезать банан, затем взбить его вместе с творогом, соком и йогуртом до получения однородной кремообразной массы. Добавить по вкусу корицу.
Лаймовый мусс
Ингредиенты:
2 авокадо
2 банана
2/3 столовой ложки лимонного сока
2/3 столовой ложки сока лайма
2 чайные ложки лимонной цедры
2 чайные ложки лаймовой цедры
½ столовой ложки нарезанных фиников
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной и кремовой текстуры.
Мусс из тропических фруктов
Ингредиенты:
2 персика
1 груша
25 очищенных миндалей
70-100 г кураги
½ чайной ложки ванильного экстракта
100 мл апельсинового сока
50 мл меда
Приготовление:
Измельчить курагу и миндаль. Взбить в блендере персики и грушу, добавить остальные компоненты и смешать до однородной консистенции.
Источник: @retsepty5