Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г
- сыр — 100 г
- яйца — 2 шт
- мука — 80 г
- газированная вода — 60 мл
- молотая зира — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 15 г
- сметана — 20 г
Приготовление:
- Капусту промыть, разделить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне до крупнозернистого состояния.
- Добавить натертый сыр.
- Ввести яйца, муку, газированную воду, специи и тщательно перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным.
- Выставить на сковороду одну крупную ложку получившейся массы и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой и потушить на среднем огне еще 5 минут.
- Подавайте оладьи горячими с холодной сметаной.
Источник: @topretsept