Куриные зразы
Пищевая ценность на 100 г продукта: 205 ккал, 27 г белков, 8 г жиров, 5,5 г углеводов.
Для приготовления вам понадобятся:
- 800 г куриного фарша;
- 60 г муки из цельного зерна;
- 20 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 70 г тёртого сыра;
- 1 столовая ложка сметаны 15%;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите куриное филе до состояния фарша.
2. Смешайте фарш с солью, специями, мукой и одним яйцом. Остальные два яйца отварите и натрите на терке для начинки.
3. Приготовьте начинку: объедините тертые яйца, сыр, размягченное масло и сметану и тщательно перемешайте.
4. Возьмите немного фарша, положите в центр 1 чайную ложку начинки и сформируйте котлету, защипнув края.
5. Обжарьте котлеты на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон до появления румяной корочки.
6. Переложите котлеты в противень, накройте фольгой (это придаст им сочность) и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Источник: @retsepty5