Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- примерно 2 стакана муки
Начинка:
- 200 гр творога
- 200 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала смешайте кефир с содой, добавьте соль, яйцо и муку. Замесите тесто. Если оно немного липнет к рукам, воспользуйтесь растительным маслом. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут.
- Натрите сыр и смешайте его с творогом и маслом (его также можно натереть). Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центре выложите начинку, защипните края и аккуратно сформируйте тонкий круг (высота около 1,5 см).
- Наколите тесто вилкой и готовьте на сухой сковороде с обеих сторон на медленном огне. Готовые хачапури можно складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.
Источник: @worlddelishrecipes