Рецепт лимонного пудинга

Рецепт лимонного пудинга

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 1½ стакана
  • Лимон — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 1½ стакана
  • Лимонный сок — 150 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, сахар и натёртую лимонную цедру с помощью миксера.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. К масляной смеси добавьте желтки и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, молоко и лимонный сок, снова хорошо перемешав все ингредиенты.
  5. В отдельной ёмкости взбейте белки до крепкой пены.
  6. Аккуратно вмешайте белки в основную массу с лимоном, после чего переложите смесь в форму для запекания.
  7. Готовьте пудинг на водяной бане: поместите форму в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до половины высоты формы.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40–50 минут, до появления золотистой корочки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше