Салат с капустой и креветками
На 100 грамм блюда приходится 47 калорий, содержание белков/жиров/углеводов составляет 7.2 / 0.7 / 3.0.
Ингредиенты:
300 г очищенных вареных креветок
0,5 кочана молодой капусты
3-4 небольших огурца
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
тертая цедра половины лимона
0,25 ч. л. порошка карри
1 ст. л. нарезанного базилика
соль по вкусу.
Приготовление:
Нужно тщательно вымыть и обсушить капусту и огурцы. Капусту следует тонко нашинковать, а огурцы нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты, то есть капусту, креветки и огурцы, объедините в салатнице.
Для соуса взбейте йогурт с лимонным соком, карри и небольшой щепоткой соли в отдельной миске; добавьте лимонную цедру. Готовый салат посыпьте базиликом, полейте соусом и осторожно перемешайте.
Источник: @student_eda