Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад с маслом, перемешивая до однородности. Также можно использовать микроволновую печь: поместите шоколад и масло в подходящую посуду, нагрейте на максимуме в течение 1 минуты и затем тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
- Остывшую шоколадную смесь соедините с мукой и тщательно перемешайте.
- Смешайте шоколадную массу с яичной.
- Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.
- Подготовьте форму, застелив её бумагой для выпекания, и смажьте растительным маслом.
- Перелейте тесто в форму и разровняйте по поверхности.
- Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут.
- После остывания нарежьте десерт на небольшие порционные квадраты.
Источник: @topretsept