Сливочная подлива с помидорами
Ингредиенты:
- несколько зубчиков чеснока,
- пара луковиц,
- стакан жирных сливок или сметаны,
- полкило помидоров,
- базилик,
- оливковое масло,
- ложка сливочного масла,
- соль,
- перец,
- немного сушеной мелиссы,
- ложка сахара.
Приготовление:
Нарежьте чеснок пластинками и обжарьте его в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, удалите его из масла, а на его место положите нарезанный лук. Обжаривайте лук до готовности, затем добавьте очищенные и измельченные помидоры, соль, перец, базилик (нарезанный или сушеный), а также ложку сливочного масла. Дождитесь, пока большая часть жидкости выпарится, после чего влейте сливки или сметану и доведите до кипения. В конец добавьте щепотку мелиссы. Готовую подливу можно подавать к макаронам или тушить макароны в этом соусе.
Источник: @worlddelishrecipes