Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Суп-пюре с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 350 г замороженного зелёного горошка
  • 2 веточки мяты
  • овощной бульон
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, куркума

Нарезаем картофель средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляя немного для украшения.

В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. После этого добавляем картофель и жарим его 5 минут.

Затем заливаем овощным бульоном и добавляем специи. Готовим до полной готовности картофеля. Вводим зелёный горошек и варим ещё пару минут.

Теперь переливаем половину супа в блендер, добавляем листья мяты и превращаем в однородное пюре. Снова перемешиваем с оставшимся супом, что создаст текстуру с кусочками картофеля и горошка.

Для оформления помещаем зелёный горошек в кипяток на 3 минуты. Украшаем суп листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше