Создаем террин из рыбы с двумя видами
Это блюдо напоминает по вкусу сочные рыбные котлеты и выглядит очень эстетично. Кроме того, его можно быстро приготовить: все ингредиенты смешиваются и помещаются в духовку.
Ингредиенты для формы размером 22х10 см (приблизительно 6 порций):
Филе форели — 500 г
Филе трески — 300 г (можно заменить на любую другую белую рыбу)
Яйцо — 2 шт
Сливки 33% — 200 г
Укроп — 5 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем форель мелкими кубиками.
2. Филе трески взбиваем в блендере вместе с яйцами до получения однородной массы.
3. Добавляем сливки, укроп, нарезанную форель, соль и перец, после чего тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем массу в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. После приготовления оставляем террин остыть в открытой духовке, затем аккуратно извлекаем из формы — он готов к подаче.
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол, основного блюда, а также может использоваться на завтрак, обед или ужин в качестве высокобелкового добавления к меню.
Как вам, собираетесь готовить? В следующем посте продемонстрирую, что еще можно приготовить из форели на несколько дней вперед.
Источник: @shelusha_food