Тефтели из говядины в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий розмарин — 1 веточка
- Хлебные крошки — 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр — 60 г
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Моцарелла — 4–5 ломтиков
Приготовление:
- Смешайте говяжий фарш, прессованный чеснок, порезанные листья розмарина, хлебные крошки, натёртый твёрдый сыр и щепотку хлопьев чили. Добавьте немного соли.
- Разделите смесь на восемь частей и сформируйте круглые котлеты. Чтобы мясо лучше держало форму, отбивайте его об миску несколько раз.
- Нагрейте оливковое масло и обжарьте полученные тефтели на сильном огне до золотистой корочки, что займет около 2–3 минут с каждой стороны.
- Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их и добавьте в сковороду к тефтелям.
- Добавьте сахар, немного соли и перца. Когда большинство жидкости испарится, попробуйте соус и при необходимости добавьте больше специй.
- Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем сверху уложите ломтики моцареллы, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте сыру расплавиться.
Источник: @topretsept