Тефтели с мясом в томатном соусе

Тефтели с мясом в томатном соусе

Тефтели из говядины в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Хлебные крошки — 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Моцарелла — 4–5 ломтиков

Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш, прессованный чеснок, порезанные листья розмарина, хлебные крошки, натёртый твёрдый сыр и щепотку хлопьев чили. Добавьте немного соли.
  2. Разделите смесь на восемь частей и сформируйте круглые котлеты. Чтобы мясо лучше держало форму, отбивайте его об миску несколько раз.
  3. Нагрейте оливковое масло и обжарьте полученные тефтели на сильном огне до золотистой корочки, что займет около 2–3 минут с каждой стороны.
  4. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их и добавьте в сковороду к тефтелям.
  5. Добавьте сахар, немного соли и перца. Когда большинство жидкости испарится, попробуйте соус и при необходимости добавьте больше специй.
  6. Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем сверху уложите ломтики моцареллы, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте сыру расплавиться.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше