Суп минестроне
Минестроне — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой легкий суп, приготовленный из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Это одно из самых популярных блюд в Италии.
Ингредиенты:
Необходимо взять примерно равное количество моркови, картофеля, тыквы, кабачка, лука-порея и немного репчатого лука. В конце варки можно добавить шпинат.
Приготовление:
Варите овощи на медленном огне в воде до готовности, по вкусу добавив соль. Дайте супу настояться около часа.
Слейте бульон и отварите в нем маленькие макароны или рис.
Пробейте овощи в блендере до получения пюре. Затем прокипятите получившуюся массу вместе с отваренными макаронами или рисом.
Подавайте суп с оливковым маслом, натертым сыром или сухарями.
Также можно заморозить овощное пюре. Для приготовления супа просто разморозьте его, разогрейте и доведите до кипения, добавив предварительно отваренные макароны или рис.
Приятного аппетита!
Источник: @kulinarias