Хлеб из дрожжей с медом
Необходимые ингредиенты:
- Мука грубого помола или цельнозерновая — 500 г + для посыпки
- Быстродействующие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
Порядок приготовления:
- В просторной миске соедините муку с дрожжами и солью.
- Добавьте теплую воду, масло и мед. Хорошо перемешайте руками или ложкой.
- Немного посыпьте стол мукой и выложите тесто. Замесите его руками в течение 10 минут.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Поместите туда тесто и накройте пленкой, также смазанной маслом.
- Поставьте в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится и не заполнит форму.
- Уберите пленку. Для улучшения корочки можно смазать тесто теплой водой и посыпать семечками. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–35 минут.
- Когда хлеб будет готов, постучите по его дну. Если звук глухой — отлично, если нет, дайте ему еще 10 минут в духовке.
Источник: @mensreceipts