Тушёная капуста с индейкой
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 400–450 г филе бедра или грудки индейки
- 1 штука репчатого лука
- 1 штука моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка куркумы
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, нарежьте индейку средними кусочками, а лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.
- На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте индейку до изменения цвета и выпаривания жидкости.
- Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать еще несколько минут до мягкости овощей.
- По частям добавляйте капусту, каждый раз тщательно перемешивая и обжаривая в течение 1-2 минут.
- Добавьте соль, влейте горячую воду, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
- Посыпьте блюдо куркумой, перемешайте и снимите с огня через 1-2 минуты.
Источник: @mensreceipts