Приготовление гороховой каши с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:

— 250 г колотого гороха
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 ч. л. соли
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 л воды

Для мяса:

— 1 лук
— 450 г фарша
— Соль, перец, специи по вкусу
— 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите. Поместите все в кастрюлю и добавьте соль.
  2. Залейте ингредиенты водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне в течение 45–60 минут.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая комки. Специй добавьте по вкусу.
  4. Когда горох будет готов, снимите его с огня, влейте немного масла и измельчите при помощи погружного блендера.
  5. Подавайте приготовленную кашу с обжаренным мясом.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
  • 12 января, 2025

Слабосолёная красная рыба за 25 минут Ингредиенты: — Филе красной рыбы – 600 г. — Соль – 3 ст. л. — Сахар – 1 ч. л. — Растительное масло –…

Читать дальше
Мясо по-французски: простой и вкусный рецепт
  • 12 января, 2025

Ингредиенты: 2 куска свинины (шеи) толщиной примерно 2 см. Начните с того, что положите мясо на противень и посыпьте солью и перцем. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте его на…

Читать дальше