Паста с креветками в сливочном соусе
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 98/5/1.4/16.2
Ингредиенты:
- Креветки – 125 г
- Птитим – 250 г
- Вода – 620 мл
- Сливочное масло (82,5%) – 6 г
- Сливки (10%) – 20 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лайм – 1/2 шт.
- Пармезан – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Наполняем кастрюлю водой, добавляем немного соли и перца. Доводим до кипения и опускаем в кипящую воду креветки. Варим их около 5 минут.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем бульон из кастрюли с креветками, сок лайма и немного выпариваем.
- Добавляем пасту и готовим блюдо еще 12 минут на медленном огне.
- Тем временем очищаем креветки.
- Добавляем сливки, креветки и тертый пармезан в сковороду, тщательно перемешиваем.
Источник: @pokhudenie_dieta1