Запечённое куриное филе с картофелем и овощами

Запечённое куриное филе с картофелем и овощами

Ингредиенты:
• Куриное филе — 3 шт.;
• Картофель — 6-8 шт.;
• Морковь — 2 шт.;
• Кабачок — 1 шт.;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Сливки 10% — 200 мл;
• Соль, специи — по вкусу.

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его на небольшие кубики, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Выложите картофель на дно жаропрочной формы. Далее очистите и нарежьте морковь кубиками, выложите её поверх картофеля.

Кабачок тщательно промойте и обсушите. Если он молодой, можно оставлять кожуру, в противном случае её лучше очистить. Нарежьте кабачок на кубики и распределите по овощам. Если хотите, добавьте болгарский перец и помидоры, предварительно нарезав их.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и разместите сверху овощного слоя. Посолите по вкусу и добавьте сливки.

Натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте сыром верхушку блюда. Затем поставьте его в разогретую духовку.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше