Битые огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — по вкусу
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 2 ч.л.
- Кинза — пучок
Приготовление:
- Сначала разрежьте огурцы вдоль пополам.
- Затем деревянной скалкой тщательно отбивайте их, чтобы образовались трещины – это позволит маринаду быстро проникнуть внутрь.
- Нарежьте огурцы косыми кусочками и поместите их в салатную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и соевый соус, все перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
- Мелко нарежьте чеснок, кинзу и перец. Положите их в миску к огурцам, добавьте кунжут, перемешайте и заправьте растительным маслом.
Источник: @nagradacook