Дрожжевой хлеб с медом
Ингредиенты:
- Мука грубого помола или цельнозерновая — 500 г + для посыпки
- Быстродействующие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
- В глубокой миске соедините муку, дрожжи и соль.
- Влейте теплую воду, добавьте масло и мед. Хорошо перемешайте с помощью рук или лопатки.
- Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите руками в течение 10 минут.
- Смажьте маслом большую форму для выпечки. Поместите тесто в форму и накройте пленкой, смазанной маслом.
- Уберите в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме и не заполнит форму.
- Снимите пленку. При желании, смажьте тесто теплой водой и посыпьте семечками. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 минут.
- Извлеките форму из духовки и постучите по дну. Если звук глухой, хлеб готов. В противном случае, выпекайте еще около 10 минут.
Источник: @topretsept