Куриные котлетки с гречкой
Калорийность на 1 котлету (из филе бедра) составляет 129 ккал, БЖУ 9,7/8,1/4,2. Если использовать филе грудки, калорийность уменьшится до 86 ккал, с БЖУ 12,9/1,5/4,2.
Ингредиенты:
- филе бедра курицы без кожи — 500 г (вместо него можно использовать грудку для меньшей калорийности)
- репчатый лук — 50 г
- гречневые хлопья — 50 г
- молоко 2,5% — 70 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- укроп, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Филе прокручиваем через мясорубку с луком. Хлопья заливаем теплым молоком и оставляем, чтобы они впитали его. Когда хлопья будут готовы, добавляем их в фарш, затем яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешиваем фарш. Жарим котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности или запекаем в духовке.
Источник: @retsepty5