Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 стакана
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Как и большинство блюд итальянской кухни, процесс создания картофельных клецок довольно прост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставляя кожицу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю остыть.
Затем разделите остывшее картофельное тесто на четыре равные части, которые надо будет дополнительно тщательно разделить на восемь кусочков. Каждый из этих кусочков следует руками раскатать в длинные жгуты, диаметром примерно 3 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки, которые можно оставить в таком виде или сделать насечки, прокатав клецки по обратной стороне вилки.
В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте немного соли и варите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте созданные клецки с любимым соусом.
Источник: @gotovka_web