Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 стакана
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Как и большинство блюд итальянской кухни, процесс создания картофельных клецок довольно прост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставляя кожицу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю остыть.

Затем разделите остывшее картофельное тесто на четыре равные части, которые надо будет дополнительно тщательно разделить на восемь кусочков. Каждый из этих кусочков следует руками раскатать в длинные жгуты, диаметром примерно 3 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки, которые можно оставить в таком виде или сделать насечки, прокатав клецки по обратной стороне вилки.

В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте немного соли и варите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте созданные клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт чахохбили из курицы
  • 23 декабря, 2024

Чахохбили из курицы Ингредиенты: — куриные бедра (300 г)— помидоры (150 г)— лук (200 г)— томатная паста (40 г)— аджика (30 г)— хмели-сунели (5 г)— растительное масло— зелень для украшения—…

Читать дальше
Приготовление креветок и паштета с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Подготовка креветок и паштета — это важный этап. Паштет я перерабатываю с использованием блендера, после чего разливаю его по баночкам и помещаю в су-вид. Все нюансы процесса с су-видом я…

Читать дальше