Шницель из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500–600 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец — ½ ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки
- Столовая горчица — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 70–80 г
- Панировочные сухари — 150 г
Приготовление:
- Филе индейки нарежьте на порционные кусочки. Заверните в пленку и аккуратно отбейте.
- Соевый соус соедините с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.
- Приготовленный маринад наклоните к индейке, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
- В одной миске взбейте яйца, в другой насыпьте муку, в третьей — панировочные сухари.
- Каждый шницель обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @mensreceipts