Рецепт запеченной рыбы с лимоном и зеленью

Рыба, приготовленная в духовке с лимоном и зеленью

📖 Ингредиенты:

— Филе рыбы белой породы — 700–800 г
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Лимон — 1 шт
— Петрушка или другие травы — 1 пучок
— Чеснок — 3 дольки
— Масло сливочное — 2 ст ложки
— Масло оливковое — 2 ст ложки + для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Нарежьте филе на порционные кусочки или оставьте целиком, посолите и поперчите.
2․ Сок лимона смешайте с зеленью, чесноком, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.
3․ Разогрейте духовку до 180 °С.
4․ Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу и равномерно распределите смесь.
5․ Покройте фольгой и запекайте в духовке примерно 25 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше

Добавить комментарий