Рецепт тушеной капусты с индейкой

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400–450 г филе бедра или грудки индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка куркумы

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Индейку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте индейку до изменения цвета и испарения жидкости.
  3. Добавьте морковь и лук, обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости овощей.
  4. Постепенно добавляйте капусту, перемешивая и обжаривая по минуте-две.
  5. Добавьте соль и горячую воду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  6. Посыпьте куркумой, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше