Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
  • 200 г длиннозернистого риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных резаных помидоров

Приготовление:

Филе индейки нарезать кубиками размером 2 см.

Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло, добавить мясо и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

К обжаренному мясу добавить лук, чеснок и перец, жарить еще одну минуту.

Посыпать все молотым красным перцем.

Затем ввести рис и томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить бульон и консервированные помидоры. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше