Жюльен на сковороде
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Шампиньоны — 400 г
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Жирная сметана — 300 г
— Крахмал — 1 ч. ложка
— Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до появления румяной корочки.
3. Добавьте грибы к курице, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и жарьте еще 4–5 минут.
4. Смешайте сметану с крахмалом и дайте смеси настояться 5 минут.
5. Влейте сметанную массу к курице с грибами, тщательно перемешайте и тушите под крышкой до загустения в течение 3–4 минут.
6. Натретый сыр добавьте сверху на курицу и тушите под крышкой еще 2–3 минуты до расплавления сыра.
Источник: @topretsept