Тефтели в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г.
- Рис — 30 г.
- Вода — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана 20% — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис необходимо промыть и залить 60 мл воды. Довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Затем остудить.
- Разогреть духовку до 180 °C и смазать глубокую форму для запекания растительным маслом.
- Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать небольшие тефтели и выложить их в подготовленную форму. Выпекать в течение 15 минут.
- Смешать сметану с 500 мл воды, приправить солью и перцем.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно влить сметанную смесь, прогревая, пока соус не загустеет.
- Залить тефтели приготовленным соусом и продолжать запекать еще около 30 минут.
Источник: @vkysgi