Сметанный торт
📖 Ингредиенты:
— Сметана — 2 стакана
— Мука — 3 стакана
— Сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
— Сода — 1/4 ч. л.
— Соль — — 1/4 ч. л.
— Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Источник: @topretsept