Говядина с морковью и цветной капустой имеет калорийность 92 ккал на 100 граммов.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 500 г
- морковь — 600 г
- томат — 500 г
- цветная капуста — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и специи (молотый белый и черный перец, паприка)
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, обжаривать на 1 ст. л. масла в течение 10-15 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
После этого добавить оставшуюся столовую ложку масла, нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь, обжаривать еще 10 минут без крышки. Затем добавить пюрированные томаты, соль и специи. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет почти готовым.
В конце добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия, и продолжайте тушить под крышкой после закипания около 5-7 минут. Снять с огня.
Источник: @retsepty5