Вегетарианские биточки из чечевицы и риса

Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки.

Способ приготовления: Замочите чечевицу в холодной воде на 2-3 часа, затем слейте воду и измельчите чечевицу при помощи блендера. После этого добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и специи, и повторите измельчение. В завершение введите вареный рис в полученную массу. Сформируйте из смеси небольшие биточки, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше