Чебуреки с яйцами, сыром и зеленью
Ингредиенты для теста:
— мука: 250 г
— кипяток: 150 мл
— растительное масло: 25 г
— соль: 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
— яйца: 4 шт.
— сыр: 100-150 г
— зеленый лук: пучок
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте растительное масло, кипяток и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
2. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
3. Для начинки мелко нарежьте лук, натрите сыр, яйца нарежьте кубиками и немного посолите.
4. Разделите тесто на 12 порционных кусочков.
5. Раскатайте их очень тонко; муку подсыпать не нужно.
6. На одну половину теста выложите начинку и тщательно защипите край.
7. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: @pokhudenie_dieta1