Тушеная капуста с грибами
На 100 грамм – 36.33 ккал Б/Ж/У – 2.79/1.25/3.97
Ингредиенты:
Капуста – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. л (можно заменить томатным соком)
Оливковое масло – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту необходимо нарезать, положить в кастрюлю, посолить и мять руками, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок. Затем добавить немного воды, поставить на огонь и тушить в течение 5-7 минут. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Эти ингредиенты добавляем к капусте. Грибы промываем, крупные нарезаем, а мелкие оставляем целыми. Грибы добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце следует добавить перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5