Рецепт горбуши в чесночно-сметанном соусе

Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3

Необходимые ингредиенты:
— 485 г стейков горбуши
— 75 г сметаны (10%)
— 30 г легкого сыра
— 4 г рисовой муки
— 150 мл воды
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец и специи по вкусу

Процесс приготовления:
1. Промойте рыбу, добавьте соль, перец и любимые специи.
2. Обжаривайте горбушу с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты на сторону).
3. Уберите рыбу со сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его.
4. Влейте сметану и воду, добавьте рисовую муку и доведите до кипения на среднем огне.
5. Верните рыбу на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, переворачивая куски один раз.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусный рулет из индейки: пошаговый рецепт
  • 23 декабря, 2024

Давайте приготовим основное блюдо! Индейки рулет, наполненный сочной зеленью, выглядит очень привлекательно в нарезке. Его можно приготовить в духовке — вкус будет немного отличаться, но все равно весьма аппетитно. Ингредиенты…

Читать дальше
Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше