Легкий рецепт паштета из куриного филе

Идеальный перекус: паштет из куриного филе

Калорийность на 100 грамм: 103.7 ккал. Соотношение Б/Ж/У: 20.57 / 1.7 / 1.68

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Тимьян — по вкусу
  • Черный перец горошком — 2 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Начните с того, чтобы промыть куриную грудку и нарезать ее на части. Мелко нарежьте овощи. Далее, поместите курицу и овощи в мультиварку, добавив тимьян, чеснок, горошины перца и лавровый лист. Установите режим «тушение» и готовьте на протяжении 7 часов.

После этого выньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем измельчите мясо вместе с луковицей и морковью с помощью вилки. Прибавьте немного мускатного ореха, соли и перца. Постепенно вливайте оставшуюся жидкость из кастрюли до достижения желаемой консистенции паштета.

Переложите готовую массу в стеклянные банки и поместите в холодильник на несколько дней. Из указанных ингредиентов получится около 1,5 литра паштета.

Приятного аппетита!

Источник: @student_eda

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше