Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог

Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. ложка
— Сода — 0.5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте кефир и манную крупу, перемешайте и оставьте на 1 час.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и корицей, затем добавьте к манной смеси. Постепенно добавляйте просеянную муку, мед и снова перемешайте.
4. Вмешайте соду и слегка взбейте, затем вылейте массу в форму, смазанную маслом. Поставьте на 10 минут в сторону.
5. Выпекайте в духовке 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше