Блинная лазанья
Ингредиенты:
Для блинов:
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 400 мл молока
— 200 г муки
Для фарша:
— 700 г говядины
— 1 луковица
— 2 помидора
— Пучок укропа и кинзы
— Соль, черный перец, паприка – по вкусу
Для соуса Бешамель:
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 150 мл молока
— 300 г сыра
Приготовление:
1. Для блинов взбить яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и молоко. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мукой, слегка обжарьте, затем добавьте молоко.
3. На противне, выложенном пергаментом, положите блин, смажьте соусом, выкладывайте фарш и обильно посыпайте сыром. Продолжайте чередовать слои, завершая верхний слой соусом и большим количеством сыра.
Источник: @nagradacook