Вкусная блинная лазанья: пошаговый рецепт

Блинная лазанья

Ингредиенты:

Для блинов:
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 400 мл молока
— 200 г муки

Для фарша:
— 700 г говядины
— 1 луковица
— 2 помидора
— Пучок укропа и кинзы
— Соль, черный перец, паприка – по вкусу

Для соуса Бешамель:
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 150 мл молока
— 300 г сыра

Приготовление:

1. Для блинов взбить яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и молоко. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мукой, слегка обжарьте, затем добавьте молоко.
3. На противне, выложенном пергаментом, положите блин, смажьте соусом, выкладывайте фарш и обильно посыпайте сыром. Продолжайте чередовать слои, завершая верхний слой соусом и большим количеством сыра.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт чвиштаров со сулугуни
  • 23 декабря, 2024

Чвиштари с сулугуни Ингредиенты: — Вода — 100 мл— Молоко — 100 мл— Мука кукурузная — 280 г— Масло сливочное — 30 г— Соль — 1 щепотка— Сахар — 1…

Читать дальше
Мастерство приготовления мяса: секреты идеального ростбифа и стейков
  • 23 декабря, 2024

Перейдем к другим блюдам. Моя задача заключается в том, чтобы добавить специи и другие компоненты для ароматизации, вакуумировать продукты и на этом быть свободной. Ростбиф я готовлю с розмарином. Когда…

Читать дальше