Люля-кебаб в духовке: Вкусный рецепт

Люля-кебаб в духовке: Вкусный рецепт

Люля-кебаб в духовке

Рекомендуется готовить на длинных шпажках, предварительно замоченных в воде, чтобы избежать их сгорания.

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, смешайте с фаршем, добавьте специи и соевый соус, затем тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 40 минут. Сформируйте продолговатые котлеты вокруг шпажек и уложите их на края формы. В середину формы налейте воду и вино. Выпекайте люля-кебаб в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Переверните и готовьте еще 15 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Легкая творожная запеканка с ягодами: рецепт и советы
  • 22 апреля, 2025

Эта запеканка из творога — отличный вариант для любителей сладких десертов. Она обладает легкостью и вкусом, а также может стать хорошей альтернативой пирогам и тортам. Попробуйте приготовить ее самостоятельно! На…

Читать дальше
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт и питательные свойства
  • 22 апреля, 2025

Простое и полезное блюдо — салат с сырно-горчичной заправкой На 100 граммов этого салата приходится около 43 калорий. В составе — белки (примерно 3,78 г), жиры (1,96 г) и углеводы…

Читать дальше