Пхали из фасоли: традиционный грузинский рецепт

Пхали из фасоли: традиционный грузинский рецепт

Пхали из фасоли

Ингредиенты:
— 180 г сухой фасоли
— ½ пучка кинзы
— 120 г грецких орехов
— 2–3 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка винного уксуса
— ¾ ч. ложки молотого кориандра
— ¾ ч. ложки уцхо-сунели
— ¼ ч. ложки молотого черного перца
— Соль по вкусу
— Зёрна граната по вкусу

Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2–3 часа. После этого откиньте на сито, залейте свежей водой и варите до готовности, примерно 40–60 минут.
2. Сохраните около 60–80 мл отвара. Откиньте фасоль на сито, промойте, дайте остыть и превратите в пюре.
3. Мелко нарежьте кинзу, орехи измельчите в крошку, а чеснок пропустите через пресс.
4. В пюре из фасоли добавьте кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте немного отвара.
5. Сформируйте небольшие шарики и украсьте их зёрнами граната.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Ленивый куриный пирог: простой рецепт приготовления
  • 23 апреля, 2025

Этот простой и быстрый в приготовлении пирог с курицей станет отличным блюдом для повседневного меню. В его состав входят вареное куриное филе, мука, яйца, молоко и твердый сыр. Приправы и…

Читать дальше
Простое и вкусное меню на вечер
  • 23 апреля, 2025

Недавно наткнулась на комментарий, в котором предлагали делиться идеями для ужина. Почему бы и не поужинать вместе? Расскажите, что у вас на столе сегодня. Наш вечерний ужин сегодня получился очень…

Читать дальше