Легкий ягодный десерт: зефир из клубники

Ягодный зефир: можно готовить каждый день!

На 100 граммов — 57.38 ккал.
Содержание Б/Ж/У — 5.32/0.32/7.6.

Ингредиенты:
Ягоды — 200 г (рекомендуется клубника)
Желатин — 15 г
Лимон — 1/2 шт.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте клубнику и сохраните сок. Измельчите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть по инструкции на упаковке, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Обратите внимание, что кипятить не нужно! Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме, не станет светлее и густой.

Подготовьте форму для застывания, выложив ее вощеной бумагой для выпечки. Вылейте клубничную массу на бумагу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте без накрытия для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и снимите бумагу. Нарежьте зефир на кубики и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше